Como é a conta feita dessa conta : x² +3x-6=-8?

Se possivel com urgencia ! Valleu

Answer 1

x²+3x-6=-8
x²+3x-6+8=0
x²+3x+2=0
delta=b²-4ac
delta=3²-4x1x2
delta=9-8
delta= 1
x= -b+ou- raiz de delta
—————————
2a
x=3+1/2
x’=2
x=3-1/2
x”=1
S={2,1}

Answer 2

Uma equação do segundo grau:
x² + 3x – 6 + 8 = 0 …prepara-se a equação deixando os termos no primeiro membro.
x² + 3x + 2 = 0 ….toda equação do 2º grau possui três termos:
a = 1 … o número que corresponde a x².
b = 3 … o número que corresponde a x.
c = 2 …o número sem variável.
Regra do delta : D = b² – 4 . a . c (delta igual a b ao quadrado menos 4 vezes a vezes c.)
D = 3² – 4 . 1 . 2
D = 9 – 8
D = 1
Regra das raízes : x = -b + ou – raiz quadrada de Delta sobre 2 vezes a.
x = -3 + ou – 1 dividido por 2
x’ = – 3 + 1 : 2
x’ = -2 : 2
x ‘= -1
x”= -3 – 1 : 2
x”= -4 : 2
x”= -2
S= { -1, -2 }

Answer 3

(×+3)×(×-2)

Answer 4

X²+3X-6= -8
X²+3X-6+8=0
X²+3X+2=0
DELTA= B²-4AC
DELTA= 9-4.1.2
DELTA= 9-8
DELTA=1
X= -B + RAIZ DE DELTA DIVIDIDO POR 2A
X= -3 + RAIZ DE 1 DIVIDIDO POR 2
X= -3 +1 DIVIDIDO POR 2
X= -2 DIVIDIDO POR 2
X= -1
X” = -B – RAIZ DE DELTA DIVIDIDO POR 2A
X” = -3 – RAIZ DE 1 DIVIDIDO POR 2
X” = -4 DIVIDIDO POR 2
X” = -2
RESPOSTA
X = -1
X” = -2

Answer 5

basta você deixar o primeiro membro ( x² +3x-6 ) com os mesmos sinais e trocar o sinal do que estiver no segundo membro ( -8 )
x ² + 3 x -6 = -8
x ² + 3x – 6 +8 = 0
x ² + 3x + 2 = 0
Sua equação do 2 º grau é x ² + 3x + 2 = 0
Quando o termo a for igual a 1 positivo , como neste caso , você pode calcular direto as raízes , lembre -se da equação abaixo :
x² – S x + P = 0 , onde :
S = soma das raízes
P= produto das raízes
S = – b / a
r1 + r2 = – 3
P = c/a
r1 * r2 = 2
——————-
Pode determinar mentalmente
r1 = -1
r2 = -2
o termo c é o produto , logo , r1 * r2 ( -1* -2 ) é igual a 2
o termo b é a soma , logo , some as raízes e inverta o sinal do resultado da soma que dá 3

Answer 6

Boa noite,Andressa.Tratá-se de Equação do 2o.Grau Completa.Vamos fazer o 2o.membro da igualdade igual a 0(zero):X^2+3X-6+8=0.logo teremos X^2+3X+2=0.Aplicando a fórmula de Baskara,para resolver a Equação X’=-3+v3^2-4.1.2/2. donde X’=-3+V9-8/2,logo X’=-3+V1/2>>>X’=-2./2,donde X’=-1 .A outra raíz X”=-3-V9+4.1.2/2>>>>>X”=-3-V1>>>>X”=-3-1/2>>>X”=-4/2,então X”=-2.O conjunto solução da Equação será: S={-1,-2}. Leia-se ^ como elevado ao quadrado e V como raiz quadrada de..

Source(s): Estudo das Equações do 2o.Grau.Aplicação direta da Fórmula de Baskara,matemático árabe.

Answer 7

Isso é uma equação de segundo grau clássica da matemática, onde
a=1
b=3
c=-8
onde x= – b + – raiz quadrada de b(quadrado) – 4ac
…………………….sobre 2a
mais detalhes verifique o site abaixo para ver a fórmula
http://sandroatini.sites.uol.com.br/bhaskara.htm

Answer 8

x²+3x-6=-8
x²+3x-6+8=0
x²+3x+2=0
Fórmula da Discriminante:
b²-4ac
(3)²-4(1)(2)
9-8 = 1
(-b±√(b^2-4ac))/2a x, = -(+3)±raíz 1/2.1
x, -3+1/2 x, = -1
x,, = -3-1/2 x,, = -2

Answer 9

-b(+-)raiz quadrada(delta)/2a………vixe maria……….equação de segundo grau criança!!! vai estudar……afff

Answer 10

acho que e:-5x

Leave a Comment